首都师范大学生命科学学院一行到校走访交流

发布日期:2023-09-26    作者:     来源:     点击:

9月22日,首都师范大学生命科学学院一行到我校生命科学学院走访交流。座谈会上,院长赵锦介绍了学院发展概况、师资队伍、科研实力、育人特色等,随后双方围绕人才培养、学科建设及科学研究等进行了深度交流,分享经验成果,双方就多方面合作达成共识。学院领导班子、系主任及教师代表等参加座谈。

随后,学院邀请首都师范大学相关领导和教师面向三四年级学生进行考研招生宣讲,200余名学生现场聆听。首都师范大学生命科学学院副院长施慧介绍了学校学院基本概况、师资力量及学科专业特色、硕博士点设置情况等,对该院研究生招生录取情况进行详细解读,分析了相关专业就业前景。植物生物学系刘玉良教授、进化与生态学系孙成教授、细胞与生物化学系张玮玮教授分别对各系情况进行介绍,并且清晰阐述了各学科方向的导师队伍、科研实力、研究特色、研究成果和录取相关信息,对现场学生的相关咨询一一解答。

会后,首都师范大学生命科学学院一行参观了我校国家重点实验室、现代农业体验中心和东校区校史馆。

上一条:生命科学学院召开中国医药百强企业对接会 下一条:生命科学学院召开青年教师座谈会