生命科学学院召开青年教师座谈会

发布日期:2023-09-08    作者:     来源:     点击:

近日,生命科学学院以“同发展˙共成长”为主题,召开青年教师座谈会。学院领导班子、资深教师代表、学院全体青年教师参加座谈会。

院长赵锦与青年教师进行互动交流,充分肯定了青年教师在学院发展过程中作出的重要贡献,强调青年教师要把个人成长和学院发展相结合,要在有组织科研,组建大团队,冲击大项目、大平台、大成果方面凝聚思想共识;要有危机意识和紧迫感,积极申报国家级、省部级项目及教学科研奖项,加强个人成果产出,充分发挥个人的优势和特点,弥补个人的不足和短板,积极为学科高质量发展贡献力量。学院将积极为大家的发展和成长搭桥铺路,做好管理和服务工作。

学院党委书记王蔚宇表示,青年教师是学院发展的重要力量和最大底气。此次座谈会是为了更好的了解青年教师需求、支持青年教师的发展,帮助青年教师了解自己的使命与担当。他强调,青年教师要牢记习近平总书记关于“大力弘扬教育家精神”的殷殷嘱托,牢固树立心有大我、至诚报国的理想信念,牢记为党育人、为国育才的初心使命,以人民教育家为榜样,全员全方位全过程强化师德养成,争做“四有”好老师和“四个引路人”,依托学校和学院提供的平台和载体,不断发展自我,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院资深教师结合自身成长经历,围绕师德师风、教育教学、科学研究等方面,对青年教师提出了期望和建议。

上一条:首都师范大学生命科学学院一行到校走访交流 下一条:植物学国家虚拟教研室研讨会在我校召开