生命科学学院举办“摩罗丹杯”药用植物知识竞赛

发布日期:2013-12-02    作者:     来源:     点击:

生命科学学院举办“摩罗丹杯”药用植物知识竞赛

11月22日,生命科学学院在西校区科技楼报告厅举办了“摩罗丹杯”药用植物知识竞赛。党委书记程庆会出席活动,邯郸摩罗丹药业股份有限公司副总经理李春雷,学校教学督导组、教务处、学生处、校团委、生命科学学院负责人及师生代表观摩了竞赛。

自10月底以来,学院先后完成了活动前期宣传、选手报名和选拔、初赛、决赛筹备等工作。决赛中,来自农学、食品、现科、生命等学院的选手展开了激烈角逐。经过近三个小时的比赛,最终3个团队和6名同学脱颖而出,分别获得了大赛决赛团体组和个人奖项,2个班级获得优秀班级组织奖。

党委书记程庆会为获奖学生颁奖并发表讲话。他充分肯定了举办此次活动的重要意义,同时重点强调了学风建设工作的长期性、系统性以及当前存在的实际问题,对今后认真抓好学风建设的各项工作提出了明确要求。

此次竞赛活动是学院按照学风建设年活动的总体安排,与合作企业“邯郸摩罗丹药业股份有限公司”联合面向我校植物、生物学科类专业学生开展的一项专业知识竞赛活动,旨在通过竞赛形式进一步提升学生专业实践水平,培养团结协作能力,丰富学生的专业知识。同时提高合作单位在学院科研、学术、教学管理、文化活动等工作中的参与度。

2013年11月28日星期四

上一条:关于举行“沛然杯”英语能力竞赛的通知 下一条:学校督导专家来我院调研青年教师培养