当前位置: 网站首页 >> 中心新闻 >> 正文

杨学举院长在河北农业大学2012年教学工作会议作为典型代表发言

发布日期:2013-01-06    作者:     来源:     点击:

我院杨学举院长在河北农业大学2012年教学工作会议

作为典型代表发言

11月22日,我校召开2012年教学工作会议。此次会议的主题是“深化实践教学综合改革,全面提高教育教学质量”,会议的目的是贯彻落实国家、河北省中长期教育改革和发展规划纲要及教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》等文件精神,总结交流实践教学综合改革阶段性成果,进一步分析形势,统一思想,坚定信心,明确任务,努力实现实践教学综合改革预定目标。

会议分上、下午两个单元进行。上午以观摩商学院财会专业情景剧实践教学为主,各学院院长和主管教学副院长参加观摩。下午,召开了全校大会。王志刚校长发表重要讲话,饶桂生副书记主持大会,申书兴副校长作工作报告,生命学院等五个学院作典型发言。

我院杨学举院长作了题为《加大教师培养力度,提高教书育人水平》的发言,就学院目前年轻教师多,工作任务重的现状,采取提高认识增强教师的责任意识、加强培养提高教师的授课水平、规范管理养成良好的行为习惯等措施对教师的师德师风、敬业爱岗和讲课艺术进行培养,向与会代表做了汇报。

作为本次教学工作会议的组成部分,学校将出台《河北农业大学关于全面提高本科教学质量的若干意见》、《河北农业大学教师教学质量评价办法》等教学文件。

生命科学学院

2013年11月23日

上一条:我院教师在河北农业大学2012年度青年教师说课大赛获得优异成绩 下一条:举办第二届生化知识竞赛