生命科学学院召开学风建设工作推进会

发布日期:2017-10-24    作者:     来源:     点击:

10月23日,生命科学学院召开学风建设工作推进会,全院学生班级主要干部、学生代表和辅导员参加,学院有关负责同志参加会议并讲话。

会议紧密围绕学校本科教学工作审核评估工作,结合学院学风建设实施方案有关工作安排,重点对前一段时间的学生课堂纪律、课堂听课质量等情况进行了汇总分析,指出了存在的问题,提出了整改方案。对上课出勤、行课期间的手机处置、学风督察、文明创建、宿舍安全卫生等工作做了进一步的强调和布置。

推进会针对班级促学工作进行了阶段总结,对优秀班级在学风建设中的示范带动作用给予了充分肯定,对个别班级中存在的不足与问题进行了剖析。从倡导宿舍促学互助、完善班级促学工作机制、丰富促学内容等角度对下一步班级促学工作的开展提出了具体要求。

学院有关负责同志强调了学风建设工作的重要性,并结合学校评估工作的要求,着重向同学们介绍了“五位一体”的高校本科教学评估制度、教学评估对提高本科教学质量的重要意义、学校情况及学生有关管理制度等内容。

上一条:学院在第四届全国“植物生产类大学生实践创新论坛”竞赛中再获佳绩 下一条:我院于飞副教授在cell子刊cell Host & Microbe上发表学术论文